Seconda giornata Girone Sud 2014 risultati

jackCampionato, NewsLeave a Comment

Domenica 11 Maggio a Firenze nella Piscina comunale di “San Marcellino”, si è giocata la seconda giornata del Campionato Italiano di Waterbasket Girone Sud. Le squadre presenti erano la locale Waterbasket Firenze e la formazione partenopea della Wb Azzurra ’99, l’altra formazione napoletana della Wb Ariete non si è presentata e dunque perde entrambe le sfide di giornata a tavolino per 5-0.

WB FIRENZE vs. WB AZZURRA ’99

La sfida è decisiva per le sorti della classifica e in vista della qualificazione diretta alla fase playoff. La formazione casalinga della Wb Firenze parte bene nel primo parziale, con un buon controllo tattico della fase attacco-difesa e nonostante lo svantaggio, riesce a portarsi in avanti nel secondo, sfruttando gli errori in attacco della Wb Azzurra e grazie ai canestri di Venturini. Nel corso del terzo tempo, gli attacchi in controfuga e le triple dei giocatori napoletani in particolare quelle di Davino, portano in grande vantaggio la Wb Azzurra. La Wb Firenze perde di fatto il controllo della gara durante il penultimo parziale e fatica a contrastare la velocità e la precisione a canestro degli avversari. La gara termina con un quarto parziale in recupero per la squadra fiorentina ma che risulta insufficiente a colmare il divario nel punteggio. La Wb Azzurra ’99 vincendo per la seconda volta contro la Wb Firenze ipoteca la qualificazione al primo posto nel girone Sud, con probabilità quasi certe di qualificarsi direttamente per la fase playoff. Per la Wb Firenze, che non riesce a superare la prova di maturità necessaria soprattuto nella fase del gioco, si profila la fase di spareggio attendendo i risultati della prossima giornata e dall’altro girone Nord. Per la Wb Azzurra ’99 un’ottima prova alla sua prima partecipazione al Campionato Italiano di Waterbasket.

Arbitro: Chiarelli di Firenze