Waterbasket: vittoria della Waterbasket Firenze nelle Finali del Campionato Italiano.

jackNewsLeave a Comment

La Waterbasket Firenze conquista lo scudetto e il titolo di Campione d’Italia nella finale del Campionato Italiano di Waterbasket AICS 2015 a Verona alla piscine MonteBianco.

1^ semifinale

Watebasket Bentegodi Verona 25 – Waterbasket Firenze 27:

I fiorentini superano per 27 a 25 i padroni di casa della Waterbasket Marcantonio Bentegodi Verona in una entusiasmante semifinale.

Il ritmo della partita è serrato per una partita combattuta punto a punto sotto canestro.

La squadra Veronese parte in vantaggio nel primo parziale ma non si scoraggia: la squadra gigliata si tiene a distanza nel punteggio -2 a fine terzo parziale dopo un momentaneo pareggio. Nell’ultimo tempo arriva la rimonta fiorentina con una bella tripla di Civolani. Gli ultimi minuti del match sono frenetici con Verona che tenta di riportare il punteggio a proprio vantaggio, lo schema al tiro libero tiene tutta la squadra fiorentina col fiato sospeso.

2^semifinale

Watebasket Perugia 27 – Waterbasket Pexaro 15

Nell’altra semifinale la Waterbaket Perugia ottiene ragione della Waterbasket Pexaro che tuttavia parte con buon spunto realizzativo sotto canestro durante la prima metà della gara. La formazione Perugina forte dei suoi uomini migliori mette il turbo e porta il punteggio a +8 a metà del quarto parziale allungando su Pexaro nel finale del match.

Finale 3°-4°posto

Waterbasket Bentegodi Verona 70 – Waterbasket Pexaro 27

Nella finalina per il “bronzo” Verona supera con facilità la formazione di Pesaro. Uno straordinario attacco Veronese (Cassol 24 punti) regala un vantaggio considerevole alla Bentegodi che sale sul podio del Campionato Italiano 2015. Peccato per la Waterbasket Pesaro dopo le buone prestazioni ottenute nella regular Season.

waterbasketball

Finale 1°-2° posto

Waterbasket Firenze 22 – Waterbasket Perugia 19

Nella finale Scudetto i fiorentini trovano il loro punto di forza nella coesione del gruppo e in una grande difesa. Le ripartenze in controfuga permettono a Firenze di prendere il largo nel punteggio portandosi a +15 sulla Waterbasket Perugia nel secondo tempo di gioco.

I Perugini non trovano il canestro sino al terzo parziale quando tentano la rimonta approfittando della perdita di lucidità in attacco dei fiorentini. Tuttavia la squadra gigliata con una grande tattica difensiva messa in luce dalle prestazioni superlative di Fargion Bevacqua e Breschi tiene a distanza Perugia chiudendo la stagione 2015 nel migliore dei modi.

La Asd Waterbasket Firenze ringrazia la Fondazione Marcantonio Bentegodi Verona e AICS Comitato provinciale Verona per l’organizzazione delle finali, la manifestazione si chiude con le premiazioni nella piscina MonteBianco di Verona (ore 19:00):

1° classificata Waterbasket Firenze

2° classificata Waterbasket Perugia

3° classificata Waterbasket Bentegodi Verona

Formazione Firenze: Alphandery, Bevacqua, Breschi, Brunori, Cellai, Cioppi, Civolani, Fargion, Ferrari, Gorshkov, Mazza, Pasqui, Venturini

Miglior marcatore del Campionato 2015: Ilia Gorshkov con 79 punti (atleta Firenze).

Miglior atleta rappresentativo del Campionato 2015: Michele Bevacqua (atleta Firenze).